用主祷文写讲章怎么写( 四 )


他儿子后来也献身给主 , 成为一位有名的传道人和牧师 , 一生引领了许多人相信耶稣 , 接受了主永生的救恩 。第二点 , 地上的父母虽然疼爱我们 , 但智慧有限 。
有时当自己的儿女落入危困的境地 , 或遇到复杂为难的问题 , 不知怎样去行时 , 父母虽然关心我们 , 为我们焦急 , 但也不知所措 。但我们"在天上的父"不但无限地疼爱我们 , 而也有无限的智慧 , 他也是无所不知的 , 他能在我们一切的危难困境中作我们的指导和帮助 。
曾听到有一次美国宇宙飞船 , 在太空中发生了仪器故障 , 虽和地面指挥中心联络 , 仍长时间无法排除故障 , 眼看太空人的生命陷入险境中 。美国总统呼吁全国人民为他们祷告 , 恳求上帝施行拯救 。
而宇航员也似孤儿一样漂流在太空中 , 地面上的亲人除了祈祷之外 , 已不能给予他们任何指导 。这时有一位基督徒宇航员 , 在绝境之中也向上帝悔改认罪 , 恳切祈求 。
祷告后 , 即有一种意念要他去动一下某个仪器 , 结果奇迹出现了 , 故障因此轻易消除了 。太空船终于安返地球 。
第三点 , 我们地上的父母 , 虽然疼爱我们 , 但却不可能一直在我们身边 。在人一生的时期中 , 一般来说 , 只有婴孩幼儿时期 , 才能一直在慈母的怀里或身边得到爱护 。
如果父母两人都上班工作的话 , 那么连婴孩也不能一直在慈母的身边了 , 当妈妈去工作时 , 最疼爱的婴儿 , 也得请别人帮助照应 。再长大了 , 子女白天就得上学 。
等到学业完成 , 分配工作时 , 或成家立业时 , 又常常必须分开两地 。但我们"在天上的父"却不是这样 , 他不但疼爱我们 , 而且他是无所不在的 , 他不断地在我们身边关心、看顾、帮 。
4.诗篇23篇讲章是什么第二十三篇 牧者耶和华 本诗篇是诗篇里最美丽一首诗 , 也是古今中外圣徒所最爱的一篇 , 除主祷文外 , 这是千万信徒读得最多的一段圣经 。
有人因其小而美丽 , 故称其为诗篇之珠 , 又称为诗中之诗 , 它不知帮助了多少信徒 , 它简单而鲜明的信息 , 直接而深深地打动人的肺腑心肠 , 实在没有一篇诗 ,  有这种相同的力量 , 它使软弱的得着刚强 , 使困苦的得其所哉安慰 , 使创伤的得医治 , 落在失望与丧胆的重括信心 , 再次生发活泼的盼望 , 在沉渊幽谷里的得着曙光 。相信本诗篇是大卫在他自己的王宫里 , 由童年想到晚年 , 从牧羊的生活开始 , 中间经历各种人生风波 , 虽然 , 现在已经老迈好像夕阳西沉 , 但他思想当年 , 展望将来 , 期间一切莫不是耶和华的看顾与领导 , 现在虽然住在此王宫 , 但他不以今生的福乐为足 , 他所思想的是神的殿 , 天的家 。
全篇是这位饱经沧桑的大卫 , 人生写照 。青草地与溪水边可代表童年时间 , 死荫的幽谷可代表中年时期 , 坐席与住在耶和华的殿可代表他晚年的心情与愿望 。
牧者耶和华 大卫的一生 , 体验了耶和华是我的牧者 , 他不仅有宗教知识 , 更有宗教经验 , 也只有这样 , 才显出信仰意义与世隔绝价值 。今天你以谁为牧者 。