镂空!公价13万,宇舶大爆炸,够不够“炸”!

[腕表之家 钟表技术] 在过去的这个夏天,我戴的最多的手表,是这只宇舶大爆炸。这也是我买的第二只宇舶,通过两只宇舶,我发现自己还是比较喜欢宇舶表的。所以今天和各位说一说这只宇舶bigbang unico 42毫米,即使用宇舶unico自产计时机芯的大爆炸(big bang中文就是大爆炸的意思,以下简称大爆炸)。镂空!公价13万,宇舶大爆炸,够不够“炸”!
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宇舶大爆炸bigbang unico钛壳我在之前买过一只宇舶经典融合大三针,经典融合大三针是宇舶的入门表,在戴了一段时间后,我感觉不错,当时就萌生了更进一步,玩一玩宇舶主打系列bigbang大爆炸的想法。Bigbang大爆炸之于宇舶,就相当于离岸型之于爱彼,是更加运动、更加“炸裂”的型号,走运动、炫酷路线。宇舶bigbang大爆炸主要有45毫米和42毫米两个尺寸,由于我是瘦人,所以就先选择了42毫米。镂空!公价13万,宇舶大爆炸,够不够“炸”!
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宇舶经典融合大三针镂空!公价13万,宇舶大爆炸,够不够“炸”!
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宇舶大爆炸bigbang unico我之前的经典融合和这只大爆炸,都是钛壳的。之所以都没选择陶瓷壳,是因为我考虑到钛壳更皮实一些。我买过不少大表,像47的沛纳海、46的万国大飞、45的真力时大飞、50噚等。其实大表,不论胖瘦都是能戴上手的,这点不是问题。但大表最容易出现的问题,就是非常容易磕。因为尺寸大、厚度大,袖口也遮盖不住,表一直露在外面,很容易磕到。钛壳远不如陶瓷耐划,但是论磕碰冲撞,钛壳则更让人踏实。镂空!公价13万,宇舶大爆炸,够不够“炸”!
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宇舶大爆炸bigbang unico,宇舶大爆炸的表壳比较复杂,表壳两侧有两个凯夫拉的“耳朵”。 高识别度的表壳造型,是宇舶大爆炸的一个特点。虽然宇舶bigbang大爆炸也使用表头、表链一体化设计,但是结构比一般手表更复杂。手表主体是钛的,但在表壳中间,有一个凯夫拉夹层,并从凯夫拉夹层向外,延伸出两个“小耳朵”。在大型表圈上,有6颗宇舶标志性的“H”形螺丝。同时,在表壳、表带链接处,也都有“H”形螺丝(每处2个)。手表的表冠是橡胶的,有旋入锁,同时表冠比较大,用起来比较方便(防水100米)。镂空!公价13万,宇舶大爆炸,够不够“炸”!
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宇舶大爆炸bigbang unico宇舶表壳、表圈,进行了大面积拉丝处理,只有在表圈边缘和表壳边缘小部分面积,进行了抛光。宇舶的拉丝非常明显,在一定光线下,可以看到非常密集、明显的竖直拉丝,拉丝极为醒目。镂空!公价13万,宇舶大爆炸,够不够“炸”!
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镂空!公价13万,宇舶大爆炸,够不够“炸”!
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宇舶大爆炸bigbang unico,手表大面积拉丝。宇舶bigbang大爆炸盘面镂空,可以看到机芯正面的全部部件。手表3点位是60分钟计时盘,9点位是小秒盘。在表盘外圈可以看到镂空的日历环。由于宇舶bigbang大爆炸使用的unico机芯,是一枚模块化计时机芯,所以计时部件都在机芯正面。在6点位可以看到柱状轮(花瓣造型),在8点位旁边,可以看到一个带有螺旋花纹的齿轮,这个“螺旋花纹”齿轮,就是手表秒轮和计时秒轮间的离合齿轮(使用水平离合)。当计时功能启动/停止时,可以看到“螺旋花纹”齿轮在秒轮、计时秒轮间的啮合和分离。日历窗则“隐藏”在3点位计时盘边缘,因为这个日历窗很隐蔽,所以我从来都不调日历,只调时间。